诺基亚asha秋英多杰仁波切:密续成熟解脱要义广论(连载三十四)-上师如意宝

作者:admin | 分类:全部文章 | 浏览:150

秋英多杰仁波切:密续成熟解脱要义广论(连载三十四)-上师如意宝

愿师至于前,愿师做导引,愿师赐加持,愿师予成就。

密续成熟解脱要义广论
连载三十四
秋英多杰仁波切 传授
江阳堪布翻译
如上所述,从密宗金刚乘的角度来讲草摩夹,灌顶的传承和讲解其重点就在三灌与四灌上,在自然明体的灌义上吴文献事件。在这一点上,密续的观点和祖师大德的观点,同出一辙。
虽然鄂·洛丹喜绕大师开示说:“修行人今生的修持与证悟,并不是最重要的,最重要的是要跟显密一切佛法结下殊胜的法缘日蚀号,怀有利益众生之清净发心,为利众生而行持佛法,依此殊胜的愿力,能够杜绝三恶道,祈愿未来无数世之后,终证佛位水虎蟒鱼,才是最重要的奚齐月,众多祖师大德的传记也是这样的。”
作为一个密乘修行者,不应只关注外在灌顶与念诵的音声上,而须明白显密佛法的其中义理,生起信心,生起清净观,种下一个善因,这点很重要。
那些杰出的具足善根的修行者们,就是以闻思修互为助缘,最终获证了殊胜三摩地的果位。如此古来圣贤,举不胜举。
修行者如果能远离贪嗔偏执,精进闻思正法,益大过小,有众多功德。但自古也有一些自以为通达教理的人,只承认远传承,不承认近传承,结果给佛法的弘扬制造了很多的障碍。其实枪花演员表,近传的法门是最为契机的。而近传法门是否符合甚深广大的密续要义波段兔王伟,这需要我们去仔细研察,这一点很是重要。
至尊阿底峡尊者曾开示过如何获得密乘的各种传承。其中讲到四点:上师口中生出的灌顶冴月麟,本尊加持的灌顶,金刚空行母预言的灌顶,与获证自性的灌顶。
同样,旧密宁玛派对印度四种灌顶法流也有相同的论述。持明极喜金刚大师从本尊金刚萨埵和密主金刚手处获得了灌顶。
萨拉哈巴大师和波瓦巴大师从金刚亥母本尊和无我母处获得了灌顶传承,并获得真实殊胜的大成就。
帝洛巴大师从金刚总持处获得了灌顶传承。萨钦贡噶宁波大师真实亲见了文殊菩萨,亲见了波瓦巴大师,并获得了灌顶传承与授记。阿底峡尊者从绿度母等本尊处获得了灌顶传承。宗喀巴大师亲见了文殊菩萨,文殊菩萨对宗喀巴大师讲:“你要宏传不偏现分和空分的缘起性空和合的中观理趣张钰雅 。”其实缅娜,印藏很多的大成就者都是亲见本尊而获得成就。
至于说到证悟自心明体而获得灌顶,观世音菩萨的化身松赞干布在《嘛呢干波》中写到:“脱噶成就的瑜伽士,其证悟如泉水般涌现。”
具足宿缘的修行人,依靠远因的闻思修,今生无需广大的闻思修就能生起自然觉醒成熟解脱的三摩地诺基亚asha麦子乐,证得法尔自性,获得灌顶姚可可。
也有一些修行人,依靠今生的闻思修,修持甚深之道,得证法尔自性,获得明体自然的灌顶,身心成熟解脱,成为成熟解脱的大瑜伽士。这是由于本具自性如来藏的缘故张希永,这一点是无可争议的。
对我本人而言,我只是一个薄地凡夫。跟普通的修行人一样,薄地凡夫的我,在一开始水嶋宏,也是以恭敬心和清净观不断祈请本师释迦牟尼佛的,之后,依靠第一世蒋贡康楚仁波切、白玛邓灯大师、乔美仁波切、竹庆钦则吾赛、萨钦贡噶宁波父子、波瓦巴大师、极喜金刚大师、萨拉哈巴大师与帝洛巴大师等祖师大德的道果大手印和大圆满法门,生起了殊胜的禅定,了悟了自性,证得了法尔本体。
由于界聚加持,自身的气脉明点转为清净石玉湘,获得了成熟解脱的“智慧降临大降临”的明体灌顶,这也就是《幻网大续》的意趣。证得了一切密续的意趣“金刚降临大降临”之后,进而加持弟子邬晔纬,令弟子们也获降了智慧加持。
密宗金刚乘一切续部的意趣,就是“金刚降临大降临”,所以上师降加持智慧,弟子得加持智慧,这是智慧金刚萨埵的殊胜加持至尊修罗。
(未完待续)


我们要坚强、坚定、坚信,
大恩上师在法界之中恒时注视着我们,加持着我们,护佑着我们!尾关优哉
莫忘诚祈请,精勤修正法村上佳菜子,
同登持明刹,悉皆证佛果。
长按此图识别二维码
即刻关注「上师如意宝」微信平台
来稿选登:欢迎诸佛子在微信平台交流修行心路历程,来稿请寄至3313723416@qq.com(请署名),「上师如意宝」将尽快查阅以便刊登。
« 上一篇 下一篇 »
文章归档